
Les recettes portugaises de ma grand-mère
120 pages
Format 17 x 23 cm
Pedra Gachao
CPE

Paiements sécurisés

48 à 72 heures

14 jours
Ma grand-mère portugaise est arrivée en France toute petite, en 1953, alors que sa mère était venue rejoindre son père qui avait trouvé un emploi en France.
Elle a conservé les traditions gastronomiques que sa mère lui a transmises. Elle me les a confiées et je les ai rapportées dans ce livre qui est un recueil de goûts, d’impressions, d’odeurs, de souvenirs qui ressemblent au Portugal. C’est d’ailleurs dans nos traditions culinaires que le Portugal a le mieux subsisté chez nous.
La vie est un voyage, un voyage trop court, qui laisse dans notre mémoire des traces chaleureuses, tristes ou joyeuses. Et ces premières traces indélébiles sont souvent
laissées par les femmes, car un foyer est animé, dirigé, tenu par les femmes.
Elles savent conserver des trésors cachés dans la mémoire familiale, blottis au fond du coeur. C’est d’abord comme ça que je connais le Portugal.
L’auteur : Pedra Gachao
Les parents de Pedra Gachao sont arrivés en France en 1969. Elle est née en 1975. L’un des liens qui l’unit à la terre de ses parents est la tradition culinaire que lui a transmis sa mère. Elle nous explique que la gastronomie portugaise reste très présente dans sa famille.