Recettes du Nord de la France

7,90 €
Ean 13 : 9782737389641

Livret de 48 pages
Format 13,5 x 20,4 cm
Patrick Villechaize, Pierrot de Lille et Sébastien Merdrignac

 

Paiements sécurisés

  Politique de livraison

48 à 72 heures

  Politique retours

14 jours

Résumé du livre : Recettes du Nord de la France

Entrées, plats, desserts, cet ouvrage vous propose une trentaine de recettes incontournables de la gastronomie du Nord de la France : ficelle picarde, moules marinières, beultekaze dunkerquois, gâteau battu, tarte au suc'roux...

LES RECETTES

> ENTREES : Potage au potiron - Soupe de hénons - Soupe à la bière - Soupe de crevettes - Soupe à l'ail d'Arleux - Flamiche au maroilles - Ficelle picarde - Flamiche aux poireaux

> POISSONS : Coquilles Saint-Jacques bonne femme - Moules marinières "braderie de Lille" - Harengs marinés, pommes à l'huile - Croquettes de crevettes - Caudière du Marquenterre à la ratte du Touquet

> VIANDES : Coq des coqueleux - Pigeons de grand-mère - Andouillette de Cambrai flambée au genièvre - Rognons de veau flambés au genièvre - Potjevleesch - Hochepot - Carbonade flamande - Lapin aux pruneaux - Waterzoï de volailles

> PLATS UNIQUES : Gratin avesnois - Soufflé de pommes de terre - Soissoulet

> DESSERTS : Crème brulée à la chicorée - Tarte au suc'roux - Pain perdu à la cassonade, crème anglaise - Tarte flamande aux pommes - Tarte à la rhubarbe - Gaufres fourrées à la vergeoise - Beignets de ducasse

cdl1738(3)