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La France des fromages
192 pages
Format 24,6 x 26,6 cm
Jean-François Miniac
Légères traces superficielles (liées au stockage) sur la couverture
Paiements sécurisés
48 à 72 heures
14 jours
Résumé du livre : La France des fromages
Pays jacobin s'il en est, la France demeure aujourd'hui le pays du fromage, porteur d'identité à tout niveau, symbole gourmand de l'unité nationale comme de la variété territoriale, ou encore de la diffusion de l'excellence du goût français dans le monde. Nul doute que le fromage culmine dans la mémoire gastronome nationale et illustre l'image d'une France traditionnelle et enracinée, renouvelée aujourd'hui.
Par le prisme de ce noble produit, La France des Fromages est une invitation à découvrir 365 fromages, et leurs accords, et surtout à rencontrer terroirs, climats, hommes, cheptels et savoir-faire, autant de vecteurs donnant un caractère particulier à chacun d'eux. Plongeant le lecteur au coeur du pays, ce livre amoureux raconte aussi leurs histoires, anecdotiques comme emblématiques, leurs sagas familiales, parfois artisanales, parfois industrielles, leurs légendes encore.
Entrons dans la farandole des fromages français, nulle n'est plus folle !
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