Cuisine des ports - T2 - De Cancale à Nantes
92 pages
Format 17 x 25 cm
9782368420027
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14 jours
Résumé du livre : Cuisine des ports - T2 - De Cancale à Nantes
A travers 4 titres (“de Dunkerque à Cherbourg”, “de Cancale à Nantes”, “de l’île-d’Yeu à Saint-Jean-de-Luz” et “de Port-Vendres à Menton”) découvrez les spécialités culinaires de nos côtes gourmandes françaises.
Les ports bretons ont depuis toujours bénéficié d’une belle réputation pour la qualité et la variété de leurs poissons, coquillages, et crustacés.
Dès le début du XVIIe siècle, les marins malouins et dieppois partent à l’assaut des océans ; ce sont les premières expéditions commerciales en Asie.
Le port de Saint-Malo devient le point de départ de nombreuses expéditions de pêche à la morue, notamment dans les eaux de Terre-Neuve.
À terre, les femmes ont aussi joué un rôle essentiel en étant au cœur de l’industrie sardinière.