Cuisine des ports - T2 - De Cancale à Nantes Agrandir

Cuisine des ports - T2 - De Cancale à Nantes

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sobbo9782357521032

9782357521032

92 pages
Format 17 x 25 cm 

Résumé du livre : Cuisine des ports - T2 - De Cancale à Nantes

A tra­vers 4 titres (“de Dunkerque à Cherbourg”, “de Cancale à Nantes”, “de l’île-d’Yeu à Saint-Jean-de-Luz” et “de Port-Vendres à Menton”) décou­vrez les spécialités culi­nai­res de nos côtes gour­man­des françaises.

Les ports bre­tons ont depuis tou­jours bénéficié d’une belle réputa­tion pour la qualité et la variété de leurs pois­sons, coquilla­ges, et crus­tacés.

Dès le début du XVIIe siècle, les marins malouins et diep­pois par­tent à l’assaut des océans ; ce sont les premières expéditions com­mer­cia­les en Asie.

Le port de Saint-Malo devient le point de départ de nom­breu­ses expéditions de pêche à la morue, notam­ment dans les eaux de Terre-Neuve.

À terre, les femmes ont aussi joué un rôle essen­tiel en étant au cœur de l’indus­trie sar­dinière.

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