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Cuisine des ports - T1 - De Dunkerque à Cherbourg

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sobbo9782357521025

9782357521025

92 pages
Format 17 x 25 cm 

Résumé du livre : Cuisine des ports - T1 - De Dunkerque à Cherbourg

A tra­vers 4 titres (“de Dunkerque à Cherbourg”, “de Cancale à Nantes”, “de l’île-d’Yeu à Saint-Jean-de-Luz” et “de Port-Vendres à Menton”) décou­vrez les spécialités culi­nai­res de nos côtes gour­man­des françaises.

De Dunkerque à Cherbourg, c’est une impres­sion­nante flot­tille de bateaux de pêche, de coquillards, de cha­lu­tiers et de fileyeurs, qui rap­por­tent chaque jour du lit­to­ral picard, une vérita­ble pêche mira­cu­leuse dans les ports du Nord : cre­vet­tes grises, harengs, had­docks, soles, mer­lans, cabillaud, coquilles Saint-Jacques, moules… À terre, les femmes ima­gi­nent des plats robo­ra­tifs pour réconfor­ter les marins débar­quant à terre, mais aussi des plats raffinés pour ravir les papil­les de l’élégante clientèle qui embar­que sur les trans­at­lan­ti­ques ou qui séjour­nent dans les sta­tions balnéaires de la Côte d’Opale.

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