Mes recettes sauvages - Feuilles, Fleurs, Fruits

16,50 €
Ean 13 : 9782368420911

76 pages
Format 17 x 25 cm
Nuria Pastor Martinez 

 

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Résumé du livre : Mes recettes sauvages - Feuilles, Fleurs, Fruits

Confiture de gratte-cul, velouté de pâquerettes, cannelloni aux orties,… autant de surprises que de saveurs à découvrir grâce à plus de 50 recettes qui vous donneront des envies de cueillette. Les marchés bio regorgent également de ces plantes naturelles… osez les découvrir !

Etonnez les papilles de vos convives avec ces plats faciles à préparer et des ingrédients à cueillir dans la nature grâce à l’herbier illustré. Des chemins à l’assiette, il n’y a qu’un pas…

Pour Nuria Pastor Martinez, l’écriture de recettes se situe à la croisée de trois passions : celle des livres qui l’a conduite à embrasser le métier de bibliothécaire dans une université lyonnaise ; celle du jardinage qu’elle pratique dans un potager collectif ; et celle de la cuisine héritée d’une histoire familiale qui lui a appris à associer plaisir des repas partagés et plaisir anticipé de leur préparation minutieuse.

Elle est l’auteur de «Desserts de légumes».

SOMMAIRE

Entrées
Banitza bulgare revisitée
Cake aux pâquerettes, lardons et
beaufort
Cake vert au curry et aux raisins secs
Choux à l’ail des ours
Croquettes à la consoude
Petits chaussons orties-gorgonzola
Pissenlits à la lyonnaise
Ramequins aux orties et au bacon
Rouleaux de printemps fleuris
Salade de lentilles aux herbes
Salade de printemps ou Le nid du
coucou
Samossas à la bourrache et au
fromage
Tarte aux orties, fromage de chèvre
et noix
Tortilla aux orties
Velouté de pâquerettes
Velouté forestier

Plats
Cannelloni aux orties
Gratin dauphinois de la famille Ours
Mijoté végétarien d’automne
Pâtes fraîches à l’ail des ours
Risotto salé aux myrtilles
Roulés jambon-orties
Spaghetti à la menthe façon Pilar
Steaks végétariens aux glands
Terrine aux 1000 champignons

Desserts
Baklawas aux noix et au miel de
pissenlit
Cheesecake au sureau
Couronne à la crème de marrons
Crème brûlée à la lavande
Délices aux myrtilles
Flan du pêcher
Fondants chocolatés aux châtaignes
Gâteau aux glands et aux graines de
sésame
Gâteau creusois aux noisettes
Mignardises aux fruits rouges
Moelleux à la renouée du Japon
Mûres sauvages comme chez mamie
Panna cotta aux fleurs (acacia ou
sureau)
Riz au lait aux fleurs de coucou
Tiramisu léger aux myrtilles

Boissons
Vin aux noix vertes
Vin de noyer
Vin de pêcher de Mireille

Conserves, confitures et condiments
Châtaignes à l’Amaretto
Confiture de « gratte-culs »
Confiture aux myrtilles
Confiture de marrons
Confiture au sureau de Claude
Miel de pissenlit
Pesto à l’ail des ours
Pickles de boutons floraux
Renouées du Japon en confiture

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