Truffes, morilles, cèpes et girolles

16,50 €
Ean 13 : 9782357521889

76 pages
Format 17 x 25 cm 

9782357521889

9782368421284

 

Paiements sécurisés

  Politique de livraison

48 à 72 heures

  Politique retours

14 jours

Résumé du livre : Truffes, morilles, cèpes et girolles

Toute l’année est rythmée par les sai­sons des cham­pi­gnons... Au prin­temps, la morille pointe vers les rayons du soleil, aux côtés des clo­chet­tes de muguet et des brins d’ail des ours. Vers la fin de l’été, les truf­fes de Bourgogne font sali­ver les gour­mands. A l’automne, cèpes et girol­les sont les rois des sous-bois. Les cueilleurs gar­dent jalou­se­ment, comme des cartes au trésor, les meilleurs empla­ce­ments pour dénicher les plus beaux spécimens. Et, dès les pre­miers frimas de l’hiver, c’est la Tuber Melanosporum, sur­nommée “dia­mant noir”, qui occupe le devant de la scène.

La noble truffe noire com­mence à libérer ses efflu­ves. Les “caveurs” lan­cent alors leurs chiens ou leurs cochons, deux ani­maux à l’odorat très développé et dressés pour trou­ver les truf­fes à matu­rité. Ainsi, à chaque saison, les ama­teurs de cham­pi­gnons peu­vent miton­ner des recet­tes aux saveurs uni­ques.

sobbo9782357521889