La pomme de terre - Mon carnet de recettes

16,50 €
Ean 13 : 9782357521254

64 pages
Format 17 x 25 cm
Victorine Granet 

 

Paiements sécurisés

  Politique de livraison

48 à 72 heures

  Politique retours

14 jours

Résumé du livre : La pomme de terre - Mon carnet de recettes

La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'ouvre aujourd'hui "aux bons produits". Victorine Granet a réuni sous la thématique des pommes de terre des recettes classiques et des plats inventifs, astucieux et originaux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Dans cet ouvrage, les recettes sont classées en fonction des différentes variétés de pommes. 

Ainsi, les recettes délicates sont réservées aux pommes de terre Primeurs (comme la Bonnotte de Noirmoutier ou l'AOC du Roussillon). Les pommes de terre fondantes (Monalisa, Agata) sont destinées aux plats mijotés, aux plats en cocotte et aux recettes gratinées au four. Les pommes de terre fermes (Amandine, Belle de Fontenay, Pomapadour) sont parfaites pour les cuissons à l'eau, à la vapeur ou à la poêle tandis que les pommes de terre farineuses (bintje, Manon) sont idéales pour les purées, les potages et les frites Quant aux pommes de terre originales, comme la vitelotte, la Bleue d'Auvergne, la Blue Belle, la belge Corne de Gatte ou l'anglaise OEil de Perdrix, elles revendiquent un statut à part avec des recettes insolites.

sobbo9782357521254