Recettes Provençales

16,50 €
Ean 13 : 9782368420836

76 pages
Format 17 x 24,5 cm
Sonia Eegulian

 

Paiements sécurisés

  Politique de livraison

48 à 72 heures

  Politique retours

14 jours

Résumé du livre : Recettes Provençales

Retrouvez dans ce carnet manuscrit et illustré des recettes authentiques de Provence, mêlant gourmandises et saveurs... Les quatre points cardinaux de la cuisine provençale sont l'huile d'olive, l'ail, les tomates et les herbes aromatiques de la garrigue. Mais le trésor de la cuisinière provençale se cache derrière des mots d'une poésie et d'une musique joyeuse qui rythment les recettes qu'on s'échange au marché, devant l'étal de la poissonnière du Vieux-Port à Marseille ou chez les petits maraîchers d'Apt.


En Provence, on aime faire gaudinette (des petits repas joyeux) avec des mets simples comme de l'aïoli avec des tranches de pain, des olives et quelques jaunes (pastis) bien frais. Et l'on sait sortir les petits plats dans les ragoûts de truffes du Ventoux ou les treize desserts de Noël. Les plus bésuquets (difficiles à nourrir) n'y résisteront pas !

sobbo9782368420836