
Cuisinière du Nord
76 pages
Format 17 x 24,5 cm
Sonia Ezgulian
Carnet de recettes manuscrites et illustré
Nord et Pas-de-Calais

Paiements sécurisés

48 à 72 heures

14 jours
Résumé du livre de recettes : Cuisinière du Nord
Point d'exubérance et de falbalas dans cette cuisine sincère et sobre du Nord. Le raffinement se dissimule dans des produits de grandes qualité. Le Nord de la France a su élaborer une gastronomie à son image : variée, conviviale, généreuse et imaginative. La cuisine du Nord est marquée par une double influence : flamande à qui elle doit d'utiliser pomme de terre, endives et bière et une influence picarde.
Les recettes traditionnelles livrées dans cet ouvrage sont peu coûteuses, faciles à exécuter et réellement appétissantes. En compagnie de la cuisinière du Nord, vous vous initierez à mille et une recettes et découvrirez une des multiples facettes de la gastronomie française.
Vous composerez avec les multiples produits typiques de cette région : sole, turbot, dinde de Licques, endives ou ail fumé d'Arleux, andouille de Cambrai... Sans oublier de découvrir la diversité des fromages de caractère de la région du Nord : le Fort de Béthune, le Gris de Lille, la Boulette d'Avesnes, le Maroilles ou la minolette vieille. Une cuisine régionale qui saura vous séduire.
Vous dégusterez ainsi : les fameuses Andouilles de Cambrai, le Civet de lièvre à l'aigre doux, le Hochepot, les Harengs à la calaisienne, le Cramique, les beignets de pommes de terre ...