Cuisinière Languedocienne

16,50 €
Ean 13 : 9782368420522

76 pages
Format 17 x 24,5 cm
Elisabeth Denis

Carnet de recettes manuscrites et illustré

 

Paiements sécurisés

  Politique de livraison

48 à 72 heures

  Politique retours

14 jours

Résumé du livre de recettes : Cuisinière Languedocienne

Ce carnet manus­crit est composé d’une cin­quan­taine de recet­tes tra­di­tion­nel­les, à la portée de tous, issues de la richesse de nos ter­roirs et de notre patri­moine. 
Écrit à la main, cet ouvrage au caractère nos­tal­gi­que rap­pelle les précieux cahiers de nos grand-mères. Viandes, mol­lus­ques, pois­sons, légumes, fro­ma­ges et fruits, telles sont les res­sour­ces d’un ter­ri­toire accom­pli : celui de la cui­sinière lan­gue­do­cienne. 
Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon pro­dui­sent en effet depuis des siècles tous les ingrédients néces­sai­res pour com­po­ser des recet­tes généreuses et inven­ti­ves. 
La salade de pélar­dons des Cévennes, les huîtres de Bouzigues gratinées, le ragoût de tau­reau ou la fameuse crème cata­lane sont autant de recet­tes ances­tra­les qui perpétuent la tra­di­tion lan­gue­do­cienne.

sobbo9782368420522