Cuisinière Languedocienne
76 pages
Format 17 x 24,5 cm
Elisabeth Denis
Carnet de recettes manuscrites et illustré
Paiements sécurisés
48 à 72 heures
14 jours
Résumé du livre de recettes : Cuisinière Languedocienne
Ce carnet manuscrit est composé d’une cinquantaine de recettes traditionnelles, à la portée de tous, issues de la richesse de nos terroirs et de notre patrimoine.
Écrit à la main, cet ouvrage au caractère nostalgique rappelle les précieux cahiers de nos grand-mères. Viandes, mollusques, poissons, légumes, fromages et fruits, telles sont les ressources d’un territoire accompli : celui de la cuisinière languedocienne.
Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon produisent en effet depuis des siècles tous les ingrédients nécessaires pour composer des recettes généreuses et inventives.
La salade de pélardons des Cévennes, les huîtres de Bouzigues gratinées, le ragoût de taureau ou la fameuse crème catalane sont autant de recettes ancestrales qui perpétuent la tradition languedocienne.