Bocaux et conserves

6,00 €
Ean 13 : 9782755810875

128 pages couleurs
Format 12,5 x 19 cm
Dany Mignotte

Bocaux - Confits - Séchage - Lacto fermentation

 

Paiements sécurisés

  Politique de livraison

48 à 72 heures

  Politique retours

14 jours

Résumé du livre : Bocaux et conserves - Bocaux - Confits - Séchage - Lacto fermentation

Depuis quelques années, par égard pour la santé et l’environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l’on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est «hors-saison» ?

Et bien, l’une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves.Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel...

Ainsi vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l’année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions.

GS1087