La cuisine Corse Agrandir

La cuisine Corse

5,60 €

Ajouter au panier

Notes et évaluations clients

Personne n'a fait d'évaluation sur ce livre, soyez le premier.
Note / écrire un commentaire

n_266

9782879015064

128 pages
Format 12,5 x 19 cm
Liliane Otal

Résumé du livre : La cuisine Corse

La Corse se reflète dans sa cuisine ; tout le poids des coutumes et des traditions familiales se retrouve dans l’élaboration de plats qui célèbrent les produits du terroir. De nombreuses recettes accompagnent les événements de la vie ou le rythme des saisons : le gâteau de Pâques, les figatellis, les multiples préparations au brocciu frais ou à la farine de châtaigne… Beaucoup de plats gardent l’empreinte des senteurs fortes des plantes aromatiques sauvages, les célèbres « herbes du maquis ». La charcuterie, les fromages ou les vins ont une particularité qui illustre parfaitement la forte identité de ce pays et de ses habitants.

Nouveaux produits