Recettes de Bretagne
Livret de 48 pages
Format 13,5 x 20,4 cm
Raymonde Charlon et Sébastien Merdrignac
Paiements sécurisés
48 à 72 heures
14 jours
Résumé du livre : Recettes de Bretagne
En Bretagne, terre (Argoat) et mer (Armor) restent intimememnt liés. La cuisine reflète cette mixité. Dans cet ouvrage, l'essentiel de la gastronomie bretonne est ainsi dévoilée à travers les coquillages et crustacés, les poissons, les viandes et volailles mais aussi les crêpes, galettes et desserts.
LES RECETTES
> COQUILLAGES & CRUSTACES : Palourdes farcies - Saint-Jacques à la mode de Palais - Moules à la riecoise - Gratin de fruits de mer d'Angèle - Homard à l'armoricaine
> POISSONS : Filets de soles "Marie Cigogne" - Potée du forban - Cotriade du Belon - Beurre blanc nantais
> VOLAILLES : Gibelotte de lapin sauvage - Faisan aux girolles - Poulet fermier au cidre de Fouesnant
>VIANDES : Rillettes de grand-mère - Saucisses au chou - Rôti de porc à la bretonne - Potée au lard de Bretagne - Rouelle de veau des Johnnies - Gigot de Belle-Ile-en-Mer - Kig ha farz gwiniz du - Tripes à la mode de Vannes
> GALETTES & CREPES : Galettes de sarrasin - Galettes classiques - Crêpes de froment - Crêpes au cidre doux
> DESSERTS : Far aux pruneaux - Gâteau breton - Kouign-amann de Fanch