Cuisinière Camarguaise Agrandir

Cuisinière Camarguaise

16,50 €

Ajouter au panier

Notes et évaluations clients

Personne n'a fait d'évaluation sur ce livre, soyez le premier.
Note / écrire un commentaire

sobbo9782368420256

9782368420256

76 pages
Format 17 x 24,5 cm
Régine Lorfeuvre Audabram

Carnet de recettes manuscrites et illustré

Résumé du livre de recettes : Cuisinière Camarguaise

Paradis des oiseaux, hiron­del­les, hérons pourprés, guêpiers, limi­co­les, qui y font une halte gour­mande, la Camargue abrite aussi des san­gliers pour le plus grand bon­heur des chas­seurs. 
Frontière entre le Languedoc et la Provence, elle est un creu­set culi­naire où se marient des influen­ces provençales, lan­gue­do­cien­nes et mari­ti­mes.
Pêle-mêle, on y trouve le gibier à poil et à plumes, les pro­duits emblémati­ques que sont le riz, l’agneau de la Crau, les pois­sons de la Méditer­ranée, la viande de tau­reau de Camargue, les vins du pays d’Arles, les huiles et les fruits de Provence, le sel de Camargue et même des écre­vis­ses. 
La cui­sinière camar­guaise puise là son ins­pi­ra­tion, pour une cui­sine de contraste et de caractère, faite de bouilla­baisse, d’aïoli, de tape­nade, de bour­ride, de rouille, de fruits confits...

Nouveaux produits